Análisis Fundamental Ebro Foods.
Ebro es una compañía multinacional de alimentación con actividad en los sectores de arroz, pasta y salsas y estratégicamente están ampliando el portfolio a productos frescos y ecológicos.
Su sede está en España, pero tiene presencia comercial o industrial a través de una extensa red de filiales y marcas en más de 25 países de Europa, Norteamérica, Asia y África.
![]() |
Ebro en el Mundo. Fuente Página Ebro Foods. |
HISTORIA
La compañía surgió en 2000 de la
fusión de Azucarera Ebro Agrícolas
(azúcar) y Puleva
(lácteos). El grupo fue creciendo gracias a la adquisición de Herba (arroces),
Riviana (arroz), Panzani (pasta), New World Pasta (pasta) y Minute Rice
(arroz).
Desinversiones estratégicas
2009
Vende a British Sugar, propiedad de Associated
British Foods el negocio del azúcar (Azucarera
Ebro). Ese mismo año vende a Abengoa su participación en la sociedad
Biocarburantes de Castilla y León.
2010
Vende su sección de lácteos (Puleva Food)
en 2010 a la multinacional francesa Lactalis.
2013.
No hay comentarios:
Publicar un comentario